ТКК «Андеграунд»Анонсы и события → Международный Конкурс молодых дизайнеров "Пигмалион" (полуфинал)

Международный Конкурс молодых дизайнеров "Пигмалион" (полуфинал)

Международный Конкурс молодых дизайнеров
Место проведения: Концертный зал ТКК "Андеграунд"

Итог мероприятия:

На «Пигмалион ХХ» участники из России, Японии и Великобритании представили 93 коллекции в семи традиционных номинациях: «Прет-а-порте», «Юниор-мода», «Экодизайн», «Дебют», «Авангард», «Профи», «Перфоменс». А также впервые в показе в номинации «Профи», участвовали профессиональные дизайнеры и модельеры из Владивостока и Хабаровска. 90 процентов участников полуфинала – студенты и выпускники Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Представлены также города Хабаровск (Дальневосточный государственный гуманитарный университет), Благовещенск (Амурский государственный университет), Омск (Омский государственный институт сервиса) Красноярск, Дивногорск (Красноярский технологический колледж).

Ирина Крутикова высоко оценила дебютантов: «Коллекции - одна к одной». И в самом деле, присутствовавшие на встрече одиннадцатиклассники владивостокских школ Александр Варлаков (коллекция «Предчувствие поездки во Францию») и Ярослав Орлянский («Run the World в рамках Up and up») заработали очень обнадеживающие отзывы и пожелание развивать свои темы дальше. Диковинное платье-птица Ярослава из бело-голубых шаров, показанное на церемонии открытия, никого не оставило равнодушным. Именно таких неординарных дизайнерских идей и ждут от молодежи наставники. И в то же время полет фантазии не должен завести слишком далеко – пришедшие в производственный сектор молодые специалисты не должны забывать о том, кто будет носить их изделия и будет ли это продаваться.

17 мая в СК "Чемпион" состоялся финал конкурса "Пигмалион ХХ": гран-при международного конкурса молодых дизайнеров – у выпускницы ВГУЭС Татьяны Румянцевой!

Дата: 16.05.2013

Время: 18:00

16 мая 2013 года в 18.00 в концертном зале ТКК "Андеграунд" состоится полуфинал Международного конкурса  молодых дизайнеров "Пигмалион"